环球体育开户

国机集团召开2020年第四季度党建工作例会

发布时间: 2020-10-20 文章来源:

  

  10月19日,国机集团召开2020年第四季度党建工作例会,总结通报前一阶段集团党建工作,安排部署集团下一阶段党建工作重点任务。集团党委副书记宋欣出席会议并讲话。

  会议对集团前一阶段党建工作进行了总结,通报了二级企业“育新机、开新局”专题研讨、中心组学习、各企业基层党组织按期换届工作落实、第三季度下属企业新闻信息报送、2020年扶贫责任书进展等五个方面的情况。安排部署了坚决落实“第一议题”制度、圆满召开集团第二次党员代表大会、建立践行“不忘初心、牢记使命”长效机制、全面推进党组织按期换届工作等十个方面的重点任务。

  宋欣指出,今年以来,面对疫情形势复杂变化和疫情对企业改革发展影响的复杂性、严峻性双重挑战,各级党组织充分发挥党建优势做了大量工作,在抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战中发挥了国机作用、体现了国机力量。

  宋欣强调,面对当前形势与任务,集团各级党组织要按照集团党委各项部署,以更高的标准、更严的要求、更好的成效,继续做好党建各项工作,全面提升集团党的建设工作质量,以高质量党建引领高质量发展。一是要提高政治站位,高质量完成集团党委换届选举工作,把始终坚持党的领导、充分发扬民主、严肃换届纪律、做好舆论引导贯彻始终;二是要落实重点任务,进一步做好问题自查整改、全面从严治党责任落实、完善党建工作机制等工作,推动企业党建工作全面提升;三是要推动党建与中心工作深度融合,贯彻落实中央决策部署、把握企业改革发展方向,创新党建工作方法、推动企业改革发展任务落实,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、以示范表率作用凝聚职工群众,将党的建设工作成效转化为企业改革发展成果,以高质量的党建工作,确保全年目标任务顺利完成。

  总部机关党委书记、集团党委办公室、党委组织部、党委工作部、纪委办公室、巡视巡察工作领导小组办公室负责人参加会议。各二级企业党委书记、专职副书记,党委工作部、党委组织部、纪委办公室负责人在视频分会场参会。